うまい! 和風ベーコンと舞茸のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 舞茸
- 1パック
- ベーコン
- 1パック
- カットネギ
- 少々
- バター
- 1かけ
- 本だし
- 小さじ2杯
- 塩
- 少々
- カットネギ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1杯
- 七味唐辛子
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1cm幅に、舞茸は石突きをおとし、裂いておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンと舞茸を炒めます。この間いに、パスタをゆでます。
-
- 3
-
- パスタがゆであがったら、炒めたベーコンと舞茸の中にいれ、火をとめて、バター、本だし、塩、七味唐辛子を加えて、混ぜ合わせ味と整え、盛りつけて、カットネギをふって完成!
きっかけ
美味しい和風パスタを!思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません