アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやと小エビのマヨ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
小エビで旨味、マヨネーズでコクも出ます(*^^*)

材料(2人分)

絹さや
15個くらい
3個
白だし
小さじ2
小エビ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
プチトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやの筋を取り、2、3分茹でてから、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    溶き卵に白だしを加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、2の卵と小エビと1の絹さやを加えて炒める。
  4. 4
    卵に火が通ったら、マヨネーズを和える。
    プチトマトを添えて、出来上がり☆

きっかけ

絹さやが安かったので

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
絹さやと小エビのマヨ卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする