アプリで広告非表示を体験しよう

簡単煮込むだけ!鶏南蛮そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
これから温かい食べ物が恋しい季節になりますね。
ボリュームたっぷりの鶏そばです。
年越しそばとしてもどうぞ。

材料(2人分)

蕎麦
2人分
鶏もも肉
100~120g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
白だし
大さじ1
大さじ1
出汁
600cc
舞茸
1袋
ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏は食べやすい大きさに切る。
    ほんの少しだけ塩を肉に揉み込む。
  2. 2
    だし600ccを沸騰させ、鶏を茹でる。灰汁が出たら、取り除く。その後、舞茸、みりん、酒、醤油、白だしを加えて煮込む。
  3. 3
    蕎麦を茹でる。
    器に蕎麦を移し、汁と鶏を盛り付ける。
    ネギを散らしたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

太ネギが無かったので、小ネギを使いましたが、太ネギを一緒に煮込んでも美味しいと思います。

きっかけ

お蕎麦が食べたかったので作りました。

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦鶏もも肉まいたけ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする