簡単リメイク!カレーうどんでリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
カレーうどんを食べた後のスープでリゾットを作ります。チーズ一枚で簡単に作れるのでお試し下さいね。

材料(1人分)

カレーうどんのスープ
150~200ccくらい
ごはん
茶碗軽めに1杯くらい
とけるスライスチーズ
1枚
白ワイン
大さじ1
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    カレーうどんを食べた後のスープを鍋に入れる。
    白ワインを加えて沸騰させる。
  2. 2
    ごはんを加えて、1~2分似る。
    チーズを加えて煮込む。
    チーズが溶けたら、深皿に移し、上からお好みでパセリをふりかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

ワインを少し加えると、洋風になります。 スープの量が少ない時は水で薄め、 カレーパウダーや塩を加え、味を調節して下さい。

きっかけ

うどんのを食べ終わった後、スープの味が飽きてくるので、リメイク品として作ってみました。

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
リゾットカレーうどんその他のカレー
料理名
カレーリゾット

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする