材料(4~5人分)
- ジャガイモ
- 3個
- シーチキン缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ5杯
- マスタード
- 小さじ2杯
- カレー粉
- 大さじ1杯
- 胡椒
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモの皮を向き、8等分くらいに切り、大きめの器に入れ、水がひたひたになるまで入れ、レンジ500wで8〜10分程度暖めます。
-
- 2
-
- 温まったジャガイモの水っけをとり、器にいれ、シーチキン缶、ケチャップ、マスタード、カレー粉、胡椒を加え、潰しながら混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 混ざったら、冷蔵庫で一晩寝かします。
寝かし終わったら、皿にもリつけ、パセリふって完成!
きっかけ
ちょいと変わった、ポテトサラダを作ってみようと思い、作りました。