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野菜たっぷりヘルシー☆サラダ冷やし中華 レシピ・作り方

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ねここ25
定番の冷やし中華を野菜たっぷりヘルシーに作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

市販の冷麺
1袋
大根
60~80g
キュウリ
1/4から1/3本
みりん
大さじ1
醤油
1垂らし
白だし
小さじ1弱
レタス
1~2枚
1つ
ミニトマト
4つくらい
ハム
1枚
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作り方

  1. 1
    大根とキュウリは千切りにする。
    調味液を合わせて、野菜を揉み込む。
    冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    卵は、薄焼き卵を作り、錦糸卵にする。
    ハムは千切りにする。
  3. 3
    器に麺を入れ、上に千切ったレタスをのせる。
    その上に、薄焼き卵、キュウリ、大根、ハム、ミニトマトを飾り付ける。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

ないです。とにかく飾り付けるだけです。

きっかけ

冷やし中華が食べたくて作ってみました

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
冷やし中華レタスきゅうり大根その他のハム
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/21 21:29
大根がなかったのでもやしで! 美味しくできました(*´∀`)
あき&べる
具材は自由に変えてみて下さいね! レポートありがとうございました。

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