野菜たっぷりヘルシー☆サラダ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の冷麺
- 1袋
- 大根
- 60~80g
- キュウリ
- 1/4から1/3本
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 1垂らし
- 白だし
- 小さじ1弱
- レタス
- 1~2枚
- 卵
- 1つ
- ミニトマト
- 4つくらい
- ハム
- 1枚
作り方
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- 1
-
- 大根とキュウリは千切りにする。
調味液を合わせて、野菜を揉み込む。
冷蔵庫で冷やしておく。
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- 2
- 卵は、薄焼き卵を作り、錦糸卵にする。
ハムは千切りにする。
-
- 3
- 器に麺を入れ、上に千切ったレタスをのせる。
その上に、薄焼き卵、キュウリ、大根、ハム、ミニトマトを飾り付ける。
出来上がり。
おいしくなるコツ
ないです。とにかく飾り付けるだけです。
きっかけ
冷やし中華が食べたくて作ってみました