材料(4人分)
- インゲン
- 8本
- アスパラガス
- 8本
- オクラ
- 8本
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- ハチミツ
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- バター
- 1かけ
- 醤油
- 小さじ半
- 塩コショウ
- 2ふりくらい
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ミニトマト
- 4~8つ
作り方
-
- 1
- インゲン、アスパラガスは、6等分くらいに切る。
オクラは輪切りにする。
ニンニクはすりおろす。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ニンニクを加える。
バター、インゲン、アスパラ、ミニトマトを加える。
調味料を加える。
酢とアルコール分を飛ばすように、強火で1分炒める。
-
- 3
- 火を弱めて、オクラを入れてソースと絡めながら炒める。
野菜に火が通ったら、塩コショウで味を調え、加熱をやめる。
-
- 4
- 何かの容器に移して、冷蔵庫で冷やす。
出来上がり。
おいしくなるコツ
オクラとトマトは、種が出てしまうので、炒めるときは優しく動かくしてください。
きっかけ
オクラが安かったので、作りました。