材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- バジル
- 15枚くらい
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ1/2杯
- オリーブオイル
- 大さじ4杯
- 粉チーズ
- 大さじ1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バジルをみじん切りにします。2、3枚は飾りように残しておきます。
-
- 2
-
- ボウルに、みじん切りにしたバジル、ニンニク、オリーブオイル、粉チーズを入れ混ぜ合わせます。塩で味をととのえます。
-
- 3
-
- パスタを茹で、2に入れて混ぜ合わせ、皿に盛リつけて、飾り用のバジルを乗っけて完成!
きっかけ
生バジルが手に入ったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません