圧力鍋で作る、うまい! 本格オニオンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
時間はかかりますが、玉葱本来の味が楽しめる本格的なオニオンスープです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

玉葱
2個
600ml
コンソメ
小さじ3杯
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りにして、一度冷凍させます。
  2. 2
    玉葱が凍ったら、圧力鍋に水入れ沸かし、玉葱を加え煮込みます。
  3. 3
    圧力鍋で圧力をかけながら30分くらい煮込みます。
  4. 4
    圧力鍋が冷えて開くようになったら、ふたを開け、コンソメを加えて暖め、皿に盛りけパセリをふって完成!

おいしくなるコツ

一度凍らせることによって、甘みが出やすくなります!甘みがかなり強くなるので、お好みでブラックペッパーを入れると美味しくなります。

きっかけ

玉葱が余ったので、本格的に美味しい物を作ろうと思い作って見ました。

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
関連キーワード
オニオン 玉葱 スープ 本格
料理名
オニオンスープ

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/20 13:01
美味しくできました。ありがとうございました。
reirei kitchen
レポートありがとうございます♪
2014/12/02 22:29
甘い↑↑↑圧力鍋ないし、しかし食べてみたいし、みじん切りコツコツ、冷凍を待ち、コトコト煮込み、一晩置き、また煮てみた♪美味しくて満足❤・・❤ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
玉葱の甘さは最高ですね♪ 圧力鍋よりじっくりことこと煮込んだ方が美味しいと思います!! レポートありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする