離乳食☆鯛のお汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
パサパサした魚もお汁と一緒で飲みやすく(^ ^)

材料(1人分)

鯛の刺身
一切れ
和風だし
30cc
わかめ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鯛の刺身をよく茹でて、小さく刻んでおく。
  2. 2
    わかめを水で戻して、小さく切っておく。
  3. 3
    和風だしに1と2を入れたら出来上がり☆

きっかけ

鯛を食べさせたくて

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆鯛のお汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする