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離乳食☆小松菜としらすの煮浸し レシピ・作り方

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★かなぶん
だしとしらすの旨みで美味しく(^ ^)

材料(1人分)

小松菜
葉の部分2枚
しらす
大さじ1
和風だし
大さじ2
片栗粉
小さじ1
鰹節
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    小松菜はよく茹でて、細かく刻んでおく。
  2. 2
    しらすはお湯をかけて、塩分を抜いておく。
  3. 3
    和風だしを弱火にかけ、鰹節と1と2を入れて、沸いてきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつければ出来上がり☆

きっかけ

小松菜を食べさせたくて

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜しらす
料理名
離乳食☆小松菜としらすの煮浸し

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