ミルククリームクッキー レシピ・作り方
![ミルククリームクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad5ce9cf22518432b9113222275c38f8316e4f15.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
-
1
ミルククリームと砂糖をとろとろになるまで混ぜます。
ミルククリームが固い場合はレンジで10〜20秒位温めて溶かします。 -
2
小麦粉と1をよく混ぜます。
小麦粉はふるわなくても構いません。 -
3
卵を加えて更に混ぜます。
生地を焼く時に塗る分の卵を取り分けておきます。大さじ1〜2位あれば充分だと思います。 - 4 生地が混ざったら、ラップにくるんで棒状に成形し、冷蔵庫で20分程休ませます。
- 5 5mm程度の厚さにカットして、クッキングシートを敷いた天板に乗せ、表面に卵を塗ります。170度に余熱したオーブンで15分位焼きます。
-
6
竹串などを刺して生地が付かなければ焼きあがりです。
バットやお皿に移して冷まします。
きっかけ
ミルククリームが余っていたので使い切りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ほんのり甘い程度なので砂糖の量はお好みで増やして下さい。
- レシピID:1020007887
- 公開日:2014/04/12
関連情報
- 料理名
- ミルククリームクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
3cm×4cm位の大きさで20枚位焼けます。