離乳食☆小松菜と納豆の和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
ネバネバ納豆で元気に(^ ^)

材料(1人分)

納豆
大さじ1
小松菜
葉の部分3枚くらい
かつお節
ひとつまみ
めんつゆ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜をよく茹でて、細かく刻んでおく。
  2. 2
    納豆を茹でて、ねばりをとり、細かく刻んでおく。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせて、めんつゆとかつお節をかければ出来上がり☆

きっかけ

納豆を食べさせたくて

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆小松菜と納豆の和えもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする