離乳食☆ほうれん草とかぼちゃと豆腐の和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
少量のめんつゆで美味しく(^ ^)

材料(1人分)

かぼちゃ
大さじ1
ほうれん草
葉の部分一枚
豆腐
大さじ2
めんつゆ
少量
ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃをよく茹でて、5ミリ角くらいに切っておく。
  2. 2
    ほうれん草を茹でて、細かく刻んでおく。
  3. 3
    豆腐を茹でて、食べやすい大きさに潰しておく。
  4. 4
    1と2と3を混ぜ合わせて、めんつゆとごまをのせれば出来上がり☆

きっかけ

野菜をたくさん食べさせたくて

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆ほうれん草とかぼちゃと豆腐の和えもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする