お魚や鶏肉に♪さわやか柚子ソース レシピ・作り方

お魚や鶏肉に♪さわやか柚子ソース
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
柚子を丸ごと使ったさわやかなソースです。
お魚や淡白な部位の肉によく合うと思います。

材料(3人分)

  • 柚子 1個
  • ニンニク 1片
  • みじん切りのネギ 大さじ4
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 白だし 小さじ半

作り方

  1. 1 柚子は良く洗い、汁を絞っておく。皮はみじん切りにする。
    にんにくはすりおろす。
    ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。柚子の皮と汁、調味料、ネギを加え、ひと煮立ちさせる。
    出来あがり。

きっかけ

オリジナルです。

おいしくなるコツ

炒めすぎると、柚子やネギの香りがとんでしまいます。

  • レシピID:1020007668
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずガーリック・にんにく
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る