離乳食☆かぼちゃのスープ レシピ・作り方

離乳食☆かぼちゃのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
かぼちゃの皮も柔らかく煮てスープに(^ ^)

材料(1人分)

  • かぼちゃ 大さじ2
  • ミルク 小さじ1
  • ミックスベジタブル 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃをよく茹でて潰しておく。
  2. 2 ミックスベジタブルをよく茹でる。
  3. 3 かぼちゃとミルクを混ぜてレンジで20秒ほど加熱して、茶こしでこす。
  4. 4 3にミックスベジタブルを混ぜて出来上がり☆

きっかけ

スープを飲ませたくて

  • レシピID:1020007652
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆かぼちゃのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る