作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮をむいてシリコンスチームに入れ、600Wで5分半かける。
-
- 2
-
- 1を熱いうちにつぶして、カレー粉を加える。
混ぜたら粉チーズを加えて混ぜる。1の粗熱が取れたら、8等分にして、ピンポン玉程の大きさに丸める。
-
- 3
- 2に小麦粉をまぶして、余分な粉は落とし170度ほどの油で色よく揚げる。
おいしくなるコツ
熱いうちにジャガイモをつぶすとつぶしやすいです。
きっかけ
ジャガイモを使いたくて思いついたのがきっかけです。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
シンプルカレー風味コロッケ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません