アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
白だしで簡単(^ ^)

材料(4人分)

2個
300cc
白だし
大さじ2
しいたけ
一個
とりささみ
一本
ほうれん草
1/6束
人参
5ミリくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆがいて、3センチくらいに切っておく。
  2. 2
    しいたけととりささみを一口大に切っておく。
  3. 3
    卵と水と白だしをよく混ぜ、茶こしでこしておく。
  4. 4
    器に、3ととりささみ、しいたけ、ほうれん草を加えて、アルミホイルで蓋をして、フライパンに器が半分くらいつかるくらいの水を入れて中火にかける。
  5. 5
    10分くらいで1度アルミを取り、型抜きをして薄く切った人参をのせて、アルミホイルをしてからさらに5分くらい火にかけておく。
  6. 6
    卵が固まれば出来上がり☆

きっかけ

茶碗蒸しが食べたくて

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸ししいたけ
料理名
白だしで茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする