アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆牛肉のあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
牛肉の旨味をプラス☻

材料(1人分)

牛肉
5gくらい
うどん
1/8玉
和風だし
大さじ3
キャベツ
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でて、2センチくらいに切っておく。
  2. 2
    牛肉とキャベツをそれぞれ茹でて、細かく刻んでおく。
  3. 3
    和風だしとキャベツと牛肉を弱火にかけて、沸騰してきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをだし、卵も加えて、火が通ったら、うどんにかけて、出来上がり☆

きっかけ

牛肉を食べさせたくて

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆牛肉のあんかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする