材料(4人分)
- ニョッキ
- 250g
- エリンギ
- 3束
- えのき
- 1/2束
- 生クリーム
- 200ml
- 牛乳
- 100ml
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ニンニクチューブ
- 小さじ1杯
- コンソメ
- 1カケラ
- ベーコン
- 5枚
- とろけるチーズ
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- ニョッキを茹でます。
-
- 2
-
- 1をしている間にエリンギ、えのき、ベーコンを炒めてしんなりしてきたら塩、コショウをして味をつける。生クリーム、コンソメ、ニンニクを入れて味を整え、牛乳を入れて味の調節をします。
-
- 3
-
- 味が濃すぎてしまったら牛乳を多め入れます。最後にとろけるチーズを入れて混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩、コショウで味の調節を
きっかけ
お店で食べた物を再現
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません