離乳食☆豆腐とひじきの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
かつおの風味で食べやすく

材料(1人分)

豆腐
大さじ2
ひじき
小さじ1/2
かつお節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆腐はよく茹でて、粗く潰しておく。
  2. 2
    ひじきは水で戻して、細かく刻んでおく。
  3. 3
    1と2をよく混ぜて、かつお節をふりかければ出来上がり☆

きっかけ

ひじきを食べさせたくて

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆豆腐とひじきの和えもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする