アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとウィンナーの玉トロ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふわふわ雲2512
冷蔵庫に入っていたもので作りました。

材料(小皿で4人分)

レタス
1/2個
ウィンナー
5本
溶き卵
2個分
a塩コショウ
少々
a醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは1㎝程のせん切りにしておく。
    ウィンナーは斜めにスライスする。
  2. 2
    大さじ2の油で溶き卵をいれ数回箸でかき混ぜて半熟状態で皿に出す。
    写真のは、卵のふわっとさがないですが、実際はもう少しふわっと感があります。
  3. 3
    同じフライパンにウインナーを入れて炒めレタスと2を加えて炒め合わせる。aで味付けをする。

おいしくなるコツ

卵は先に半熟状態に作って、後で炒め合わせることでトロッと仕上がります。

きっかけ

冷蔵庫のあったものであと一品欲しい時にあった材料で作ったのがきっかけです。

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
レタスソーセージ・ウインナー
料理名
レタスとウィンナーの玉トロ炒め

このレシピを作ったユーザ

ふわふわ雲2512 料理が大好きで毎日何を作ろうか楽天レシピを参考にしたりして作ってます。結果節約にもなってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする