レモン塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜ぁこ
ノーワックス・無農薬のものを使うと安心です。

材料(4人分)

無農薬レモン
1個(110g)
天日塩
22g

作り方

  1. 1
    保存用の瓶を煮沸して殺菌します。レモンを櫛形に切り、保存瓶にレモンと塩を交互に積み重ね入れる。
  2. 2
    毎日上下逆さまにして塩を混ぜ、1ヶ月で完成。

きっかけ

地元で採れたレモンが手に入ったので気になっていたレモン塩を塩分20%で仕込んでみました。

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
化学調味料を使わない塩レモン

このレシピを作ったユーザ

菜ぁこ gohan + sweets + coffee

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする