余ったラーメンスープの素活用☆お手軽チャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、キャベツは粗いみじん切りにする。ちくわは縦半分にきって半月状に薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、野菜、ちくわを炒める。
野菜がしんなりしてきたらごはん、ラーメンスープの素を加えてばらすように炒める。
-
- 3
- 具材が均一に混ざったら鍋はだから醤油を回し入れ、さっと混ぜ合わせて出来上がり!
-
- 4
- ※ラーメンスープの素はお好みで☆
今回は「金ちゃんラーメン醤油味」を使用しています^^
きっかけ
鍋に麺だけ使ってあまったラーメンスープの活用に。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません