B1グルメ♪大分・日田風パリパリ焼きそば レシピ・作り方

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ねここ25
大分の日田風焼きそばです。l焦げ目がついて、麺がパリパリしているのが特徴です。歯ごたえがあって、美味しいです。

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
もやし
半袋
豚バラ
50g
太ネギ
少々
焼きそばソース(甘口)
お好みで

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をひき、豚バラを炒める。
    炒め終わったら、一度取り出す。
  2. 2
    油を足し、麺を入れる。
    動かさすに、そのまましばらくおく。
  3. 3
    焦げ目がついて、パリパリになったら。ひっくり返し、裏面も焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    もやし、ネギ、先ほど炒めた豚バラを加え、一緒に炒める。
    ソースをかける。
    出来あがり。

おいしくなるコツ

麺に焦げ目が付くまで多少時間かかります。あまり動かさすに焼いて下さい。油を多目に入れて、揚げ麺を作る要領で焼いてみて下さい。ソースは甘目が合うと思います。

きっかけ

大分に行ったときに食べた焼きそばが美味しかったので、作ってみました。

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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