豚こま入り切干大根 レシピ・作り方

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菜ぁこ
水は”切り干し””干し椎茸”の戻し汁と水を好みの割合で合わせてください。私は1:1:1
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材料(3~4人分)

豚こま
90g
切干大根(水で戻しておきます)
50g(乾燥時)
油あげ(油抜きして5mm幅に切る)
1枚
にんじん(短冊切り)
5cm
干ししいたけ(戻してスライス)
2枚
★水(切干戻し汁+椎茸戻し汁+水)
300cc
★三温糖
大さじ1
★醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    油をひいたフライパンで豚肉を炒めます
  2. 2
    お肉に火が通ったところで人参を入れ、火が半分ほど通ったところで切干・椎茸・油揚げを入れ炒めます。
  3. 3
    全体的に火が通ったところで★の調味料を入れて水分が少なくなるまで中火で煮込んで出来上がりです。

きっかけ

母が作ってくれた切り干し大根には豚肉が入っていました(^^*)

公開日:2013/09/28

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カテゴリ
切り干し大根

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