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自家栽培ブルーベリーのチーズケーキ レシピ・作り方

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菜ぁこ
自家栽培の生ブルーベリーでつくりました。冷凍のものより綺麗に仕上がりました♪

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
三温糖
70g
2個
生クリーム
150cc
小麦粉
大さじ2
★グラハムクラッカー
9枚
★無塩マーガリン
40g
ブルーベリー
40粒ほど
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作り方

  1. 1
    フードプロセッサーでクリームチーズをよく練り三温糖を加えてまた混ぜます。
  2. 2
    次に卵も入れて混ぜます。
  3. 3
    生クリーム
  4. 4
    最後に小麦粉を入れて縁の塊などもへらでよく生地に馴染ませてしっかり混ぜます。
  5. 5
    ジップロックなどの厚いビニール袋に★を入れて麺棒などでビスケットを砕きマーガリンをよく練りこんだものを型紙を敷いた焼き型の底に敷き詰めます。
  6. 6
    【4】を【5】に流しいれてブルーベリーをまばらに置きます。
  7. 7
    爪楊枝などでブルーベリーを生地の中に押し込んで170度に予熱したオーブンで30分180度で10分焼いて完成
  8. 8
    スライスアーモンドをのせてから焼いてもおいしい。更に手を掛け、食べる前に粉糖とブルーベリーをトッピング

きっかけ

自宅で育てたブルーベリーが収穫できたので、それを使ってチーズケーキをつくりました。

公開日:2013/09/11

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カテゴリ
その他のチーズケーキ

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菜ぁこ gohan + sweets + coffee

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