ピスタチオとクランベリーのプチケーキ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- バター
- 80g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 140g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ドライクランベリー
- 50g
- ピスタチオ(剥き身)
- 20g
- アーモンドプードル
- 20g
作り方
-
- 1
- ドライクランベリーは粗く刻む。ピスタチオは粗く刻み、アーモンドプードルと合わせておく。
-
- 2
- ボウルに室温に戻したバターを入れ、砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜる。卵を1個ずつ割り入れて混ぜ、全体が白くもったりとするまでさらに混ぜ合わせる。
-
- 3
- 合わせてふるった小麦粉とベーキングパウダーを加えてヘラで混ぜ、少し粉っぽさが残るぐらいで①を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
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- 4
- 型の7分目まで流し入れ、170℃に熱したオーブンで約25~30分焼く。
きっかけ
使い残しのクランベリーとピスタチオがあったので…。
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