ピスタチオとクランベリーのプチケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
ナッツの香ばしさとクランベリーの甘酸っぱさにキュン♪

材料(4〜8人分)

バター
80g
砂糖
80g
2個
小麦粉
140g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ドライクランベリー
50g
ピスタチオ(剥き身)
20g
アーモンドプードル
20g

作り方

  1. 1
    ドライクランベリーは粗く刻む。ピスタチオは粗く刻み、アーモンドプードルと合わせておく。
  2. 2
    ボウルに室温に戻したバターを入れ、砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜる。卵を1個ずつ割り入れて混ぜ、全体が白くもったりとするまでさらに混ぜ合わせる。
  3. 3
    合わせてふるった小麦粉とベーキングパウダーを加えてヘラで混ぜ、少し粉っぽさが残るぐらいで①を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    型の7分目まで流し入れ、170℃に熱したオーブンで約25~30分焼く。

きっかけ

使い残しのクランベリーとピスタチオがあったので…。

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする