アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、うまい! かにのあんかけチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
本格的だけど、簡単なあんかけチャーハンです。

材料(1人分)

------チャーハン------
ご飯
丼1杯
1個
玉葱(小)
1/4個
カットネギ
少々
ごま油
小さじ2杯
塩こしょう
適量
------かにのあん------
かに缶(ほぐし身)
1缶
200ml
とりガラスープの元
小さじ2杯
水溶き片栗粉
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りに、卵は、混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて、卵、ご飯、玉葱、カットネギを入れ、塩こしょうで味付けをして、チャーハンを作ります。
  3. 3
    チャーハンができたら、皿に盛りつけます。
  4. 4
    フライパンに水を入れ熱し、沸いてきたら、とりガラスープの元、かに缶を加えます。
  5. 5
    4が煮立ってきたら、水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで加熱して、チャーハンにかけて完成!

おいしくなるコツ

あんの味が濃いめなので、チャーハンは、ちょっと薄めにした方が美味しいと思います。

きっかけ

本格的なチャーハンを作ってみようと思い、作りました。

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする