【お弁当おかず】彩りに♪かぼちゃのカリっと焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは3~4ミリ幅をめやすに2~3枚くらいにスライスしておく。
※前の晩に済ませておくと朝のお弁当作りが楽♪
-
- 2
- 耐熱の器に、かぼちゃ、水(大さじ1/2程)を入れ、ラップをして30秒ほど加熱する。
-
- 3
- フッ素加工やテフロン加工のフライパンに薄く油をしいて、2のカボチャを水分を飛ばすように両面カリっと焼けば完成です♪
おいしくなるコツ
2で加熱しすぎるとふにゃふにゃになって扱いづらいので注意してくださいね~!
きっかけ
お弁当の隙間埋めに簡単にできるので♪
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
【お弁当おかず】彩りに♪かぼちゃのカリっと焼き♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
隙間埋めにも♪
レンジで加熱してカリっと焼きあげるのがポイント!