作り方
-
- 1
-
- 丈夫なビニール袋(ジップロック等)にバターサブレと無塩マーガリンを入れて麺棒などでサブレを粉々に砕き、マーガリンを混ぜ込みます。
-
- 2
-
- 型紙を敷いた焼き型に【1】を敷き詰め、レーズンを散らします。クリームチーズは常温に戻して柔らかくしてから★の材料を全部フードプロセッサーに入れて混ぜ、型に流しいれます。
-
- 3
- 180℃で40分ほど焼いて出来上がりです。冷めてから冷蔵庫に入れ冷やします。冷えてからのほうが型から上手に取り出せます。
-
- 4
-
- 珈琲と一緒にどうぞ♪
きっかけ
タルト生地を作ればいいのですが、市販のバタークッキーやサブレを砕くと簡単にタルト生地風に仕上がります。