レーズン入りベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜ぁこ
生クリームと記載していますが100円ちょっと程度で売ってる安いフレッシュクリームでOK
みんながつくった数 17

材料(4~6人分)

★クリームチーズ
200g
★生クリーム
200cc
★卵
2個
★小麦粉
大さじ2
★三温糖
60g
■バターサブレ
100g
■無塩マーガリン
50g
レーズン
35g

作り方

  1. 1
    丈夫なビニール袋(ジップロック等)にバターサブレと無塩マーガリンを入れて麺棒などでサブレを粉々に砕き、マーガリンを混ぜ込みます。
  2. 2
    型紙を敷いた焼き型に【1】を敷き詰め、レーズンを散らします。クリームチーズは常温に戻して柔らかくしてから★の材料を全部フードプロセッサーに入れて混ぜ、型に流しいれます。
  3. 3
    180℃で40分ほど焼いて出来上がりです。冷めてから冷蔵庫に入れ冷やします。冷えてからのほうが型から上手に取り出せます。
  4. 4
    珈琲と一緒にどうぞ♪

きっかけ

タルト生地を作ればいいのですが、市販のバタークッキーやサブレを砕くと簡単にタルト生地風に仕上がります。

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

菜ぁこ gohan + sweets + coffee

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/11 16:08
半量で焼き時間20分から様子を見ながら作りましたが、レシピと同じ焼き時間で 大丈夫でした。甘さ控えめで、レーズンやタルト生地の食感が楽しく、美味しかったです。
お料理ビギナー
私のレシピで作っていただけて嬉しいです(*^^*)量の調節をしつつ上手く焼けたようで良かったです(^^) お返事遅くなり申しございませんでしたm(_ _)m
2021/06/20 09:53
父の日に作りました!
浪花ののんちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする