レーズン入りベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 丈夫なビニール袋(ジップロック等)にバターサブレと無塩マーガリンを入れて麺棒などでサブレを粉々に砕き、マーガリンを混ぜ込みます。
- 2 型紙を敷いた焼き型に【1】を敷き詰め、レーズンを散らします。クリームチーズは常温に戻して柔らかくしてから★の材料を全部フードプロセッサーに入れて混ぜ、型に流しいれます。
- 3 180℃で40分ほど焼いて出来上がりです。冷めてから冷蔵庫に入れ冷やします。冷えてからのほうが型から上手に取り出せます。
- 4 珈琲と一緒にどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.04.27 10:54
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月1日(土)のPickupレシピコーナーに、菜ぁこさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪