レーズン入りベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

レーズン入りベイクドチーズケーキ
菜ぁこ
菜ぁこ
生クリームと記載していますが100円ちょっと程度で売ってる安いフレッシュクリームでOK

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 丈夫なビニール袋(ジップロック等)にバターサブレと無塩マーガリンを入れて麺棒などでサブレを粉々に砕き、マーガリンを混ぜ込みます。
  2. 2 型紙を敷いた焼き型に【1】を敷き詰め、レーズンを散らします。クリームチーズは常温に戻して柔らかくしてから★の材料を全部フードプロセッサーに入れて混ぜ、型に流しいれます。
  3. 3 180℃で40分ほど焼いて出来上がりです。冷めてから冷蔵庫に入れ冷やします。冷えてからのほうが型から上手に取り出せます。
  4. 4 珈琲と一緒にどうぞ♪

きっかけ

タルト生地を作ればいいのですが、市販のバタークッキーやサブレを砕くと簡単にタルト生地風に仕上がります。

  • レシピID:1020006425
  • 公開日:2013/06/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2021/05/16 15:59
    レーズン入りベイクドチーズケーキ
    美味しすぎましたー(*^^*)表面少し焦げました( ; ; )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2021.04.27 10:54

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    5月1日(土)のPickupレシピコーナーに、菜ぁこさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る