作り方
-
- 1
-
- クルンっと丸みをもった生き生きしたバジルを摘み取ります。
-
- 2
-
- バジルは洗って水気をよく切っておきます。
-
- 3
-
- にんにく・クルミをフードプロセッサーで砕きます。できるだけ細かく・・・。
-
- 4
-
- 塩少々とオリーブオイル・バジルを入れて粉砕。
-
- 5
-
- オリーブオイルは様子を見ながら分量調整してください。
-
- 6
-
- 出来たらすばやく冷凍保存袋に入れます(空気はしっかり抜いてください)
-
- 7
-
- 冷凍室で保存し、使いやすい分量で区切っておくと便利です。
きっかけ
ペーストを作りたいために、プランターでバジルを栽培してようやく収穫してつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません