アプリで広告非表示を体験しよう

自家製バジルでペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜ぁこ
出来上がったペーストは冷凍保存して長く愉しみます。

材料(10人分)

バジル
15g
素焼きクルミ
50g
にんにく
2片
オリーブオイル
60cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クルンっと丸みをもった生き生きしたバジルを摘み取ります。
  2. 2
    バジルは洗って水気をよく切っておきます。
  3. 3
    にんにく・クルミをフードプロセッサーで砕きます。できるだけ細かく・・・。
  4. 4
    塩少々とオリーブオイル・バジルを入れて粉砕。
  5. 5
    オリーブオイルは様子を見ながら分量調整してください。
  6. 6
    出来たらすばやく冷凍保存袋に入れます(空気はしっかり抜いてください)
  7. 7
    冷凍室で保存し、使いやすい分量で区切っておくと便利です。

きっかけ

ペーストを作りたいために、プランターでバジルを栽培してようやく収穫してつくりました

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

菜ぁこ gohan + sweets + coffee

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする