材料(4人分人分)
- 豚バラ肉
- 200~250g
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- しらたき
- 1袋
- 人参
- 1本
- ★水
- 1カップ
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1
- 絹さや(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは大きめ(4~2等分)に切り、水にさらす。
玉ねぎはくし切り(8等分)。
しらたきは適当な長さに切る。
人参は一口大の乱切り。
-
- 2
- 圧力鍋に油を熱しで豚バラ肉を炒める。
肉の色が変わってきたらじゃがいも、玉ねぎ、人参を加えて炒める。
全体に油がまわったら★を加えてふたをし加圧する。
加圧時間4分→自然冷却。
-
- 3
- 器に盛り、茹でた絹さやを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません