材料(2〜3人分)
- 大根
- 中1/3本
- 塩
- ひとつまみ
- むきえび
- 40g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- えびは食べやすく刻んで耐熱器に入れ、ラップをして電子レンジで30秒〜1分加熱する。
-
- 2
- 大根は厚さ2㎜の輪切りから細切りにし、ビニル袋に入れて塩をふり、手でもみこんでしばらくおく。
-
- 3
- 2の水けをしっかりしぼり、1とマヨネーズを加え混ぜる。味をみて、塩・こしょうを加え、調える。
きっかけ
急に人が来ることになり、いつもはツナを混ぜてる大根サラダをちょっとお洒落にしてみようと(笑)。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません