アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうと人参のひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
簡単にできる作り置きおかず!お弁当のおかずや、メインおかずがボリューム不足なときのサブおかずにおすすめ♪

材料(2〜3人分)

合いびき肉
120g
スナップえんどう
20個ぐらい
人参
1/3本
にんにく(みじん切り)
2片分
サラダ油
小さじ1〜2
塩・こしょう
少々
みりん
小さじ2
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうはすじを取る。人参は厚さ5㎜の半月かいちょうに切る。
    併せてサッと塩ゆでしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1とひき肉を入れ、炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら塩・こしょうとみりんを加えて炒め、汁けがなくなってきたらしょうゆを加え、ざっと混ぜて火をとめる。

きっかけ

うちの定番です♪

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする