水切りヨーグルトクリームでティラミス レシピ・作り方
![水切りヨーグルトクリームでティラミス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76a387d5d01d8001d7b23d5d252d745e00fe99d7.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
プレーンヨーグルトを目の細かいザルに入れて1日ほど冷蔵庫で水切りしておく
-
2
水切りしたヨーグルトに卵黄・砂糖を混ぜる。
-
3
生クリームに砂糖を入れてミキサーで固めにあわ立てる。
-
4
【3】に【2】を混ぜます。
-
5
【4】を冷蔵庫で冷やしておきます。
-
6
砂糖に濃い目のコーヒー(エスプレッソ)
を混ぜます。 -
7
容器にスポンジを敷き、【6】を染み込ませます。
-
8
【7】に【5】を重ねます
-
9
上からココアを茶漉しなどで振るい掛けます。
-
10
【7】~【9】を繰り返します。
-
11
完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません