水切りヨーグルトクリームでティラミス レシピ・作り方

水切りヨーグルトクリームでティラミス
菜ぁこ
菜ぁこ
チーズではなく水切りしたヨーグルトでつくるティラミスです

材料(2~4人分)

  • スポンジ(18cmX7cm厚み1cm程) 2枚
  • ■水切りしたヨーグルト 70g
  • ■卵黄 2個
  • ■さとう 25g
  • ▲生クリーム 100cc
  • ▲さとう 15g
  • ★濃い目のコーヒー 40cc
  • ★さとう 20g
  • ココア 適量

作り方

  1. 1 プレーンヨーグルトを目の細かいザルに入れて1日ほど冷蔵庫で水切りしておく
  2. 2 水切りしたヨーグルトに卵黄・砂糖を混ぜる。
  3. 3 生クリームに砂糖を入れてミキサーで固めにあわ立てる。
  4. 4 【3】に【2】を混ぜます。
  5. 5 【4】を冷蔵庫で冷やしておきます。
  6. 6 砂糖に濃い目のコーヒー(エスプレッソ)
    を混ぜます。
  7. 7 容器にスポンジを敷き、【6】を染み込ませます。
  8. 8 【7】に【5】を重ねます
  9. 9 上からココアを茶漉しなどで振るい掛けます。
  10. 10 【7】~【9】を繰り返します。
  11. 11 完成♪

きっかけ

マスカルポーネを使わずに安くたっぷりティラミスを食べたかったから

  • レシピID:1020006209
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る