アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと玉ねぎの豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
夏は冷やしてもおいしい!簡単でヘルシーな一品♪

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用スライス
200g
玉ねぎ
小1個
冷凍オクラ(輪切り)
ひとつかみ
ひとつまみ
ぽん酢・めんつゆ
各大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯をわかして塩を加え、薄切りにした玉ねぎとオクラをゆでる。玉ねぎが透明になったらざるにあげる。
  2. 2
    同じ湯で豚肉をゆで、ざるにあげる。
  3. 3
    水けをよくきった1と2を和えて皿に盛り、ぽん酢とめんつゆを混ぜたたれをまわしかける。

きっかけ

うちの定番です♪

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする