サヤエンドウの胡麻ウコン和え レシピ・作り方

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ゆなっち*
サヤエンドウの胡麻和えにウコンを足すだけで、ちょっとエスニックな味わいになります♪

材料(1~2人分)

サヤエンドウ
200g
黒煎り胡麻
10g
和風だし
小匙1杯
小匙1杯
ウコン粉末
小匙1/2杯

作り方

  1. 1
    サヤエンドウの筋を取り、水洗いする。
  2. 2
    1の湯掻いたサヤエンドウを器に入れ、和風だし、塩、ウコン粉末、黒煎り胡麻を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

サヤエンドウを塩茹でにする以外で楽しみたかった。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
関連キーワード
サヤエンドウ、さやえんどう、キヌサヤ 黒煎り胡麻、黒煎りゴマ、黒胡麻、黒ゴマ ウコン粉末、ウコン、ターメリック ターメリックパウダー、マクロビオティック

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ゆなっち* 旬の野菜を積極的に摂りたいと思っています(^-^)/簡単で美味しいレシピ思案中です☆"

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