あっさり、うまい! 豚としそのポン酢炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
豚肉の炒め物なのに、あっさり食べれる丼です。

材料(1人分)

豚肉
100g
玉葱
1/2個
しそ(大葉)
5〜6枚
ポン酢
大さじ1杯
少々
紅葉おろし
お好みで

作り方

  1. 1
    玉葱、しそを1cmくらいに切ります。
  2. 2
    フライパンで豚肉と玉葱を炒め、塩で軽く味付けします。
  3. 3
    2に火が通ったら、しそとポン酢を入れ軽く炒めて、ご飯の上にもって、紅葉おろしを乗っければ、完成!

おいしくなるコツ

ポン酢を入れて、長時間炒めるの酸味がきつくなるので、早めに引き上げましょう

きっかけ

胃もたれしていたので、あっさりした豚丼にしようと思い、作りました。

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
豚丼その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする