アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとキャベツのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまやこ
ガッツリ系の春パスタです

材料(1人分)

パスタ
100g
紅鮭
1切
キャベツ
30g
小松菜
1株
しいたけ
1個
塩コショウ
少々
白ワイン
小さじ1
コンソメ
2-3振り
牛乳
100㏄
小麦粉
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1.5
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、小松菜、しいたけをざっくりとした大きさに切る。
    鮭はひと口大に切る。
  2. 2
    パスタを茹でている間に、1の材料をフライパンで炒める。
    鮭に塩コショウをし、皮から焼き、白ワインをふって臭みを飛ばす。野菜を加えコンソメで炒める。
  3. 3
    2に牛乳を加え、煮立たない程度に弱火で煮込む。なじんできたら小麦粉をダマにならないよう少しずつふりかけとろみをつける。
  4. 4
    茹で上がった麺にオリーブオイルをかけ、3とあわせ、最後に隠し味として醤油をまわしかけ、麺にソースが絡まったら完成!

おいしくなるコツ

小麦粉がダマにならないようにする。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜と鮭ででパスタ

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鮭全般
料理名
サーモンとキャベツのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする