作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
標準の茹で時間より1分短いくらいがベスト。
-
- 2
- パスタを茹でている間に、たまねぎ、水菜を千切りにする。
ツナ缶の余分な油を切り、熱したフライパンにたまねぎと一緒に入れ、ハーブソルトを軽く振って炒める。
-
- 3
- 麺が茹で上がったら茹で汁を50-80㏄程度軽量カップに分け、湯きりをし、2のフライパンへ移す。
-
- 4
- 3にオリーブオイルと茹で汁をまわしかけ、麺になじませ、水菜を投入する。
ハーブソルトで味を調えたら完成!
おいしくなるコツ
ハーブソルトがオトナの味に
きっかけ
ランチに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません