材料(1-2人分)
- 豚薄切り肉
- 150グラム
- 菜花
- 3-4本
- たまねぎ
- 1/4個
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- コチジャン
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉・菜花・たまねぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、サラダ油を少々なじませたら、豚肉に塩コショウをしながら炒める。
豚肉に火が通ったらたまねぎを加えて炒める。
-
- 3
- たまねぎの色が変わってきたら、菜花を加え酒・醤油を加えて全体になじんだら最後にコチジャンを加えて完成!
おいしくなるコツ
菜花の炒めすぎに注意!
味付けは、お好みで(^o^)
きっかけ
春野菜を味わいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません