アプリで広告非表示を体験しよう

菜花と豚肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまやこ
春の味覚を手軽にいただけます!

材料(1-2人分)

豚薄切り肉
150グラム
菜花
3-4本
たまねぎ
1/4個
醤油
大さじ1
大さじ1
コチジャン
小さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉・菜花・たまねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油を少々なじませたら、豚肉に塩コショウをしながら炒める。
    豚肉に火が通ったらたまねぎを加えて炒める。
  3. 3
    たまねぎの色が変わってきたら、菜花を加え酒・醤油を加えて全体になじんだら最後にコチジャンを加えて完成!

おいしくなるコツ

菜花の炒めすぎに注意! 味付けは、お好みで(^o^)

きっかけ

春野菜を味わいたくて

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜花と豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする