カロリーオフ♪ 豆腐のピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りをして、縦長に1/4のサイズに切る。
ベーコンは短冊切りにする。 - 2 フライパンにオリーブをひき、豆腐がきつね色になるまで焼く。
-
3
豆腐にトマトピューレをぬり、バジル、ガーリックパウダーをふりかける。
ベーコンを乗せる。 -
4
トースターかオーブンでチーズがこんがりするまで焼く。
出来あがり。
きっかけ
オリジナルです。
おいしくなるコツ
豆腐は温まるのに時間がかかるので、フライパンであらかじめ焼いておきます。その方が豆腐もパリっとなり、ピザ生地として扱いやすくなります。
- レシピID:1020005824
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません