かつおの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃直
臭みもなく美味しいです。お弁当のおかずにも。

材料(2人分)

かつおの刺身
1さく
生姜
ひとかけ
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    しょうがは、すりおろしておく。

    かつおは、1cmぐらいの大きさにスライスしておく。
  2. 2
    ○の材料としょうがのすりおろしを合わせて、かつおを漬けておく。

    3時間ぐらい。
  3. 3
    片栗粉につけて、中温の油で、からっとするまで揚げる。

おいしくなるコツ

お好みでレモンを絞ると美味しいです。 マグロのさくでも美味しくできます。

きっかけ

刺身の残りで作ってみました。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする