鰻と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

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えり☆♪
味は薄めなので、かば焼きのたれで調節してください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鰻のかば焼き
小1匹
豆腐
1丁
3個
めんつゆ(ストレート)
1cup
1cup
かば焼きのたれ
少々
ねぎの小口切り
大1
粉山椒
少々

作り方

  1. 1
    鰻は1cm幅に切る。
    豆腐は横半分に切り、1cm幅に切る。
  2. 2
    めんつゆと水を合わせ沸騰させる。
    味見して、鰻のたれを少しずつ加え、お好みのあじにする。
  3. 3
    沸騰したら豆腐を入れ、上に鰻を重ね沸騰させる。
  4. 4
    沸騰したら、とき卵でとじる。
  5. 5
    器に盛ったらねぎを振り、お好みで粉山椒を。

きっかけ

買い置きの鰻のかば焼きを、ボリュームUPして。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
うなぎその他の大豆・豆腐卵とじ
料理名
鰻と豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

えり☆♪ お気楽な主婦してます。。。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/09 18:30
簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34
ありがとう~♪。。気に入ってもらえたかな~。。

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