香ばしくてもちもち♪豚肉とキャベツのソース焼きそば レシピ・作り方

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カリっと香ばしい昔ながらのソース焼きそばです
みんながつくった数 4

材料(3人分)

焼きそば麺
3玉
豚肉
150g
キャベツ
150g
にんじん
中1/2本
ねぎ
適量
お湯(熱湯)
45cc
ウスターソース
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き
    豚肉、キャベツ、にんじんを軽く炒め、ボウルなどにいったん移します。
  2. 2
    油を引き、麺をかき混ぜないで中火で2分加熱し、焼き目を付けます。
    ひっくり返したら熱湯をかけフタをし、1分半加熱します。
  3. 3
    麺がパチパチと音を立てたらフタを開け、「1」で炒めた具材を投入します。
  4. 4
    仕上げにウスターソースを入れ、よくかき混ぜます。
    お好みで刻んだネギをふりかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

麺を焼く前に、麺を袋のまま電子レンジで温ると麺がほぐれやすくなり、焼き目もつきやすくなります。 また、ソースを入れる際には温度をなるべく下げない様に気を付けます。 ソースの水分を高温で一気に飛ばすと、味が染み込み易いです。

きっかけ

楽天ソースランキング一位常連の太陽ソースと 相性抜群のもっちもち麺、大磯屋の焼きそばが新発売となりました♪

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他の豚肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2014/10/06 20:22
麺を温めてからいためるとほぐれやすかった.です。美味しくできました。
takatatu21
投稿ありがとうございます。 そうなんです。麺が温まっていると味も絡みやすいんです
2013/03/09 12:30
お昼ごはんに作りました(o^o^o)とってもおいしかったです(。・ω・。)ご馳走様でした^ロ^
あーにゃぁ
程よく焼き目が付いていてとっても美味しそうですね!

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