香ばしくてもちもち♪豚肉とキャベツのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
フライパンに油を引き
豚肉、キャベツ、にんじんを軽く炒め、ボウルなどにいったん移します。 -
2
油を引き、麺をかき混ぜないで中火で2分加熱し、焼き目を付けます。
ひっくり返したら熱湯をかけフタをし、1分半加熱します。 - 3 麺がパチパチと音を立てたらフタを開け、「1」で炒めた具材を投入します。
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4
仕上げにウスターソースを入れ、よくかき混ぜます。
お好みで刻んだネギをふりかけたら出来上がりです。
きっかけ
楽天ソースランキング一位常連の太陽ソースと 相性抜群のもっちもち麺、大磯屋の焼きそばが新発売となりました♪
おいしくなるコツ
麺を焼く前に、麺を袋のまま電子レンジで温ると麺がほぐれやすくなり、焼き目もつきやすくなります。 また、ソースを入れる際には温度をなるべく下げない様に気を付けます。 ソースの水分を高温で一気に飛ばすと、味が染み込み易いです。
- レシピID:1020005664
- 公開日:2012/12/10
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4 件
つくったよレポート(4件)
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takatatu212014/10/06 20:22麺を温めてからいためるとほぐれやすかった.です。美味しくできました。
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あーにゃぁ2013/03/09 12:30お昼ごはんに作りました(o^o^o)とってもおいしかったです(。・ω・。)ご馳走様でした^ロ^
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いぬつかい2013/01/07 20:20一手間かけたらとても美味しくなりました。
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ショコラ12242013/01/02 23:29お野菜たっぷりでおいしく作れました。ごちそうさまでした☆