材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- 干しエビ
- おおさじ2
- 砂糖
- こさじ1
- しょうゆ
- おおさじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに、卵、干しエビ、砂糖、醤油を入れてよくときほぐす。
-
- 2
- 玉子焼き用のフライパンにサラダ油を多めに熱し(分量外)、いったんティッシュやキッチンペーパーなどでふきとる。
-
- 3
- 卵液を半分流しこみ、広げながら加熱し、くるくると巻いて行く。
残り半分も同じように流し込んで、巻き込む。
-
- 4
- 表面に焦げ目をつけるようにころころと転がして焼いたらできあがりです!
おいしくなるコツ
少し冷めてから切ると上手に切れます♪
きっかけ
玉子が余ってくると、食卓にも玉子焼きが・・・!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません