圧力なべで♪キャベツと豚バラ肉のスープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 豚バラ薄切り肉
- 50g
- 生姜
- 1かけぶん
- 水
- 400cc+200cc
- 顆粒中華だし
- おおさじ1
- 塩
- こさじ1
- 砂糖
- こさじ1
- しょうゆ
- おおさじ1
- コショウ
- 少々
- 干しエビ(仕上げ用)
- おおさじ1~2
- ネギのみじんぎり(仕上げ用)
- 少々
作り方
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- 1
- 圧力なべに、ざく切りにしたキャベツ、食べやすい大きさにちぎった豚バラ肉、水400cc、顆粒中華だしを入れて、ふたをする。
加熱→加圧、オモリがふれたら火を止める。
-
- 2
- ★我が家はアサヒ軽金属のゼロ活力なべ使用です。お使いの器具にあわせて、具や水分量は調整してください。
-
- 3
- 自然に圧力が下がったらふたをあける。
塩、砂糖、醤油、コショウで味付けをし、ひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 器に盛り、干しエビとネギのみじんぎりを添えたらできあがりです♪
おいしくなるコツ
干しエビがさらにコクをましています♪
きっかけ
この時期美味しいキャベツをしっかり使いたくて。
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