アプリで広告非表示を体験しよう

圧力なべで♪キャベツと豚バラ肉のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
豚バラ少量でもしっかりダシがでます♪

材料(3~4人分)

キャベツ
1/4玉
豚バラ薄切り肉
50g
生姜
1かけぶん
400cc+200cc
顆粒中華だし
おおさじ1
こさじ1
砂糖
こさじ1
しょうゆ
おおさじ1
コショウ
少々
干しエビ(仕上げ用)
おおさじ1~2
ネギのみじんぎり(仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力なべに、ざく切りにしたキャベツ、食べやすい大きさにちぎった豚バラ肉、水400cc、顆粒中華だしを入れて、ふたをする。
    加熱→加圧、オモリがふれたら火を止める。
  2. 2
    ★我が家はアサヒ軽金属のゼロ活力なべ使用です。お使いの器具にあわせて、具や水分量は調整してください。
  3. 3
    自然に圧力が下がったらふたをあける。
    塩、砂糖、醤油、コショウで味付けをし、ひと煮立ちさせる。
  4. 4
    器に盛り、干しエビとネギのみじんぎりを添えたらできあがりです♪

おいしくなるコツ

干しエビがさらにコクをましています♪

きっかけ

この時期美味しいキャベツをしっかり使いたくて。

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
キャベツと豚バラ肉のスープ

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする